Без сантехника
четверг, 20 сентября 2019

Рай в ванной или тропический душ у вас дома: стойки, лейки, панели

Подписаться
Вступай в сообщество «Без сантехника»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: his.ua

Фото с сайта: his.ua

Обычным душем в собственной ванной уже давно никого не удивишь, да и джакузи уже не кажутся современному человеку какой-то сверхдиковинкой и неимоверной роскошью. Во многих квартирах уже имеется такое полезное и забавное приспособление, где так приятно отдохнуть после длинного рабочего дня. Однако тропический душ для ванной пока остается в разряде необычных и является инновационной сантехнической разработкой, которая обязательно понравится любому человеку. Именно при помощи такого уникального устройства можно принести тропический дождик, наполненный свежестью и кислородом прямиком в свою ванную и получить ни с чем несравнимое удовольствие, а к тому же, еще и терапевтический эффект.

Душевая система с тропическим душем: разбираемся с типами и видами

Фото с сайта: repaireasily.ru

Фото с сайта: repaireasily.ru

На самом деле, тропический душ можно было встретить в нашей стране и раньше, он вовсе не чудная диковина, а известен довольно давно. Однако ранее пришлось бы отправиться в санаторий, оздоровительный центр или спа-салон, чтобы получить свою порцию здоровья и расслабления от струй теплой воды. Теперь же, с развитием новых технологий, он становится доступным каждому, и такой вариант сантехнического приспособления вполне можно установить в городской квартире или же в частном доме, даже при небольшой площади ванной комнаты. Существует также тропический душ для душевой кабины, что еще удобнее, так как место он займет еще меньше.

Важно

Стоит понять, что лейка для душа тропический дождь, это не просто рассеиватель для воды, внутри имеется специальный механизм аэрации. То есть, проходя по своеобразным каналам, вода насыщается кислородом, а ниспадая свободными потоками, действительно оказывает настоящее гидромассажное воздействие на организм человека. Он снимает излишнюю напряженность, улучшает кровообращение, успокаивает и бодрит.

По своей сути, душевой гарнитур с тропическим душем и смесителем считается верхним, так ка чаще всего он устанавливается именно в верхней части помещения, приблизительно на высоте двух метров. Именно это и дает воде, падая с высоты, создавать впечатление мягких дождевых струй, омывающих тело. Главным признаком тропического душа становится лейка достаточно большого размера, которая и обеспечивает рассеивание воды.

Форма лейки не имеет большого значения, потому она может быть и квадратной, и круглой и прямоугольной. Зачастую душевые системы с тропическим душем и смесителем имеют также разноцветную подсветку, которая также играет свою роль – она дает психологический эффект расслабления, а это немало. Также часто есть и система управления, которая позволяет регулировать интенсивность струй, их температуру и тому подобные настройки. Следует знать, что душевые лейки «Тропический дождь» могут быть четырех разновидностей, среди которых неплохо было бы научиться ориентироваться, если вы действительно собрались обзавестись подобным занимательным устройством у себя дома.

1.         Универсальная душевая панель с гидромассажем и тропическим душем

Как ни крути, но именно такое конструкторское решение более всего подходит для установки в небольших душевых кабинках, где не так уж и много места. Однако, если разобраться, то для ванной подобная панель также подойдет как нельзя лучше, так как она компактна и удобна, а кроме всего прочего, еще и полезна, так как дает возможность принимать оздоровительные процедуры прямо во время мытья, имеется ввиду возможность гидромассажа.

Фото с сайта: vannapravda.ru

Фото с сайта: vannapravda.ru

Такая душевая панель с тропическим душем и смесителем чаще всего устанавливается на угол ванной, что особенно удобно в небольших пространствах. Причем главным достоинством является терапевтический эффект от подобного душа, однако нужно понимать, что именно это самый дорогой вариант, который можно отыскать на рынке. Причем это имеет смысл, так как по функциональности никакой иной душ не сравнится с панелью. Так что прежде, чем отказать себе в таком дорогом удовольствии, стоит десять раз подумать, ведь пожалеть едва ли придется.

2.         Простые душевые стойки с тропическим душем со смесителем

Наиболее оптимальным для городской квартиры вариантом, вне всяческих сомнений станет душевая стойка с тропическим душем и смесителем. На самом деле, данный вариант также абсолютно универсален, так как при таком выборе его можно также поставить как в ванной, так и в душевой кабинке, что значительно расширяет возможности выбора. Если не мудрствовать лукаво, то нужно сразу же обозначить, что по своей сути, стойка тропического душа представляет собой попросту штангу, которая крепится к стене, а сверху к ней уже присоединяется сама лейка тропического душа.

Фото с сайта: remont-v-vannoy.com

Фото с сайта: remont-v-vannoy.com

Нужно сказать, что такое приспособление может показаться вполне привычным, так как во многом похоже на душ обычной конструкции, а все отличия заключаются в самой системе устройства лейки, а заодно и смесителя, который давать возможность пропуска большего количества воды. Причем вода в лейку может как подаваться по гибкому шлангу, так и быть подведена посредством жестко закрепленной трубы, которую можно замаскировать в стене, либо же сделать частью интерьера.

3.         Простой тропический душ для ванной со смесителем

Вернее сказать, конструкция представляет собой смеситель тропического душа с лейкой, который удобно будет установить в любого размера ванной. Однако полноценной системой такой вариант, конечно же, назвать можно только с достаточно большой натяжкой. Все дело в том, что более всего такой душ похож на самый обыкновенный, причем отличие заключается исключительно только тем, что в комплекте идет лейка большего размера, порой, до двадцати пяти сантиметров в диаметре.

Фото с сайта: deepvvater.com

Фото с сайта: deepvvater.com

Обеспечить необходимый массажно-терапевтический эффект подобное приспособление не сможет, так как водный ниспадающий поток едва ли сможет покрыть все тело, и является чрезмерно узким. Причем, как и в предыдущем варианте конструкции, вода может подведена к такому душу посредством жесткой трубы или же гибкого шланга.

4.         Замечательная лейка для душа «Тропический дождь»

Если с финансами совсем туго, да и места на переоборудование не так уж и много, можно воспользоваться наипростейшим вариантом, а по сути, имитацией тропического душа. То есть, если позволить себе настоящий тропический душ никак не получается, стоит установить некое его подобие – то есть лейку тропического дождя, присоединенную к обычного типа смесителю, который точно имеется в любой ванной комнате.

Фото с сайта: santehpremium.ru

Фото с сайта: santehpremium.ru

Стоит понимать, что именно данный вариант является наиболее бюджетным вариантом решения, но сравнивать его с настоящим тропическим душем просто нельзя. Ни о каком массаже тут речь не идет, однако некого психологического эффекта, все же, добиться можно.

Самые продвинутые производители, востребованные модели и бренды: идеальный тропический душ для ванной

Фото с сайта: gidroguru.com

Фото с сайта: gidroguru.com

На сегодняшний день, рынок буквально заполнен предложениями, однако стоит сперва разобраться, оборудование какого производителя сразу же можно отринуть, а за что стоит «ухватиться». Причем не обязательно выбирать модели и системы самые дорогие, наиболее важно, чтобы они просто подходили вам по конструкции, а также выполняли все необходимые функции. Естественно, стоит знать, что имеются и безусловные лидеры, среди продукции которых лучше всего и подыскивать для себя наиболее подходящий вариант.

Учтите

Что ни говори, а тропический душ с уникальной лейкой и смесителем, подающие аэрированную воду, на самом деле считаются достаточно дорогостоящим, то есть элитным сантехническим устройством. Потому, если вам предложили приобрести нечто подобное, с якобы бешеным функционалом и парой сотен режимов по бросовой цене, то покупать его стоит едва ли. Скорее всего, это просто имитация тропического душа, и никакого положительно эффекта он не даст.

  • Наиболее популярной среди себе подобных можно назвать компанию из Британии, под названием Otler. Именно тут имеются самые популярные конструкции, причем широкий ассортимент дает возможность смесителей, стоек, леек и панелей, которые отличаются оригинальными формами и великолепным функционалом. Причем цены тут довольно высоки, к примеру, на систему, изготовленную из металла или стекла нужно быть готовым выложить не менее пятидесяти тысяч рублей.
  • Второе место в мире по производству качественного и надежного оборудования занимает компания из Германии, подл названием Hansgrohe. Причем простые металлические стойки обойдутся тут всего в двадцать тысяч, а система, оснащенная термостатом от шестидесяти тысяч рублей.
  • На третье место рейтинга уверенно встает итальянская компания с красивым и поэтическим названием Novellini, которая также ежегодно выпускает на рынок довольно много разнообразной продукции, и тропический душ не единственное их детище. Стоимость конструкций тут несколько выше, зато уж разнообразие дизайнов, форм, расцветок, а также и подсветок вас обязательно удивит. Цена за систему тропического душа от Novellini стартует от шестидесяти тысяч, и сто пятьдесят тысяч рублей также еще не предел, смотря по материалам изготовления, функциональности, сроку эксплуатации и так далее.
10

Фото с сайта: kogda-remont.ru

Вступай в сообщество «Без сантехника»!
ВКонтакте:

← Вернуться

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять