Без сантехника
понедельник, 22 апреля 2019

Подвесные унитазы с инсталляцией: как выбрать лучший вариант

Подписаться
Вступай в сообщество «Без сантехника»!
ВКонтакте:

Многие люди уверены, что сантехнику выбирать легко, ведь обычно изделия такого назначения делают более-менее качественными, явно не одноразовыми. Но этот параметр не является единственным важным. Современное сантехническое оборудование очень разнообразное. Его изготавливают в многочисленных вариациях. Моделей настолько много, что можно растеряться. В таком случае важна профессиональная помощь. В этой статье мы попробуем ее оказать. В частности, будет рассказано о подвесных унитазах и выборе инсталляций для них.

Что представляет унитаз данного типа

Подвесные унитазы отличаются от традиционных напольных своим расположением и креплением. Их цепляют на стену. Поверхность пола при этом остается свободной. Такие модели имеют много преимуществ, правда, о недостатках также стоит рассказать.

Первым делом, мы расскажем о плюсах.

  • Подвесные модели занимают мало места. Они придвинуты вплотную к стене и не занимают поверхности пола. Это позволяет экономить пространство. Для небольших квартир самое то. Из-за особенностей конструкции, такое изделие можно разместить в какой угодно части комнаты.
  • Для установки унитазов такого типа не нужно портить уже уложенную кафельную плитку. Да и вокруг трубы ничего «лепить» не нужно. Пол сантехникой будет ровный пол без изъянов.
  • При наличии подвесного унитаза вы сможете без проблем установить в уборной систему «теплый пол». Раннее проложенные коммуникации не помешают вам это сделать.
  • Такие унитазы выглядят более эстетично, чем традиционные. Все трубы и другие детали при их монтаже прячутся в стену.
  • Система слива подвесных унитазов продумана и эффективна. Во всех моделях такого типа она регулируется двумя кнопками, что позволяет экономить воду.

Все это очень привлекательно. Было бы прекрасно, если бы подвесные унитазы не имели недостатков. Но они все же есть, не упомянуть их нельзя.

  • В первую очередь, отметим высокую стоимость. Цены на подвесные модели унитазов раза в четыре больше, чем на обычные. Они, конечно, имеют свои преимущества, но все равно не все готовы переплачивать.
  • Замена инсталляции – дело сложное. Для это придется здорово разбирать стену.

Если вы определились с выбором, и он пал на подвесной вариант, то вам предстоит еще приобрести инсталляцию для унитаза. От нее зависит то, как долго изделие вам прослужит, насколько удобно его будет устанавливать. Так что дело серьезное. В следующих разделах мы расскажем, как это сделать правильно.

Чем следует руководствоваться при выборе модели инсталляции

Инсталляция – это конструкция для монтажа сантехники, в том числе и унитазов. Все ее технические элементы «уходят» в толщу стены. Они там «прячутся» практически полностью. На поверхности стены остаются лишь детали, которые нужны для управления.

Так какую инсталляцию выбрать для подвесного унитаза? Классифицировать данные устройства можно сразу по нескольким признакам. Рассмотрим подробно каждый из них.

Выбираем инсталляцию для унитаза по типу крепления

Следует определить типы данных изделий. Если брать во внимание тип крепления, то они бывают:

  • Блочные. Подходят для крепления на капитальные стены. Их подвешивают с помощью болтов-анкеров.
  • Рамные. Они представляют из себя целую сложную систему, которая крепится непосредственно на пол. Такой вариант подходит в случае, если стена за унитазом слишком хлипкая, к примеру, выполнена из гипсокартона. Такой тип крепления удобен тем, что можно регулировать его высоту.

Выбор инсталляции с определенным типом крепления стоит делать, исходя из того, какая стена в вашем санузле. Прикиньте, насколько она крепкая. При необходимости привлеките специалиста. Он сразу сможет оценить ситуацию.

Выбираем инсталляции разного типа и размера

Этим разновидности инсталляций не ограничиваются. В зависимости от размеров их следует разделить на:

  • Стандартные. Их используют в случаях, когда помещение обширное, в нем есть место для всего. Габариты такой инсталляции: 50 см. в ширину, 112 см. в высоту и 12 см. в глубину.
  • Низкие. Такие используют, если при установке есть ограничения по высоте. Так бывает, в частности, если подвесной унитаз хотят вмонтировать под окном или бойлером, словом чем-то, под чем стандартная инсталляция не поместится.
  • Двусторонние. Инсталляции такого типа монтируют в общественных местах. Это позволяет экономить время и ресурсы. На одну рамку приходится две чаши, расположенные по разные стороны. Объединенная конструкция крепкая и выносливая.
  • Угловые. Их используют, когда нужно установить унитаз в угол помещения. Такая конструкция позволяет это сделать. Размещение сантехники, таким образом, экономит место.
  • Для установки в линию. Такая инсталляция предназначена для большого количества унитазов. Их чаши при этом располагают в ряд. Обычно, такую планировку используют в общественных туалетах.

Выбор какого-либо вида инсталляции должен зависеть в первую очередь о того, где вы собираетесь установить унитаз. Исследуйте помещение, определитесь, куда хотите поместить сантехнику. После этого вы поймете, крепление какого типа вам понадобится.

Определившись с самого начала с типом инсталляции, вы избежите проблем в процессе непосредственного монтажа устройства.

Определяемся с кнопкой смыва

Чаще всего, подвесные унитазы оборудуют двойной кнопкой смыва. Ее конструкция удобна, она позволяет экономить воду за счет полусмыва. Единичной кнопки в таких моделях вы не встретите.

Кнопочный вариант прост в установке и обслуживании. Он не содержит электроники, поэтому не предполагает ее поломки.

Если вы готовы доплатить, то можете приобрести изделие с бесконтактным смывом. В таком случае вода спускается в зависимости от того, присутствует человек возле унитаза или нет. Если он уже отошел, то слив включается автоматически. Таким образом, не нужно дотрагиваться до не достаточно чистой поверхности кнопок. Такая модель самая гигиеничная, но и стоит дороже.

Стоит отметить, что дизайн моделей с бесконтактным смывом всегда более современный и эстетичный. Обычно, он предполагает, что все органы управления прячутся в стену.

Уточняем комплектацию

Если вы уже определились с типом изделия, его формой и размерами, это еще не значит, что вы сможете приобрести удачную модель. Ведь разные инсталляции имеют не одинаковую комплектацию. Кроме того, они различаются еще и органами управления. Вот тут-то и придется подумать еще раз. Вы ведь хотите, чтобы сантехникой было удобно пользоваться. Кроме того, важно, чтобы устройство было легко демонтировать для ремонта.

Инсталляция включает в себя следующее:

  • несущая рама, которая будет крепиться к стене и удерживать чашу;
  • органы управления, идущие в наборе со специальным блоком;
  • крепежные элементы;
  • сливной бачок со специальным переходником;
  • шумоизоляция.

Проверьте, чтобы все это было в комплекте. Если чего-то недостает, откажитесь от изделия и выберите другое. Ведь в ином случае вы либо не сможете вовсе вмонтировать инсталляцию, либо будете вынуждены докупить недостающие элементы, а это – дополнительные растраты и хлопоты по подбору запчастей.

Не стоит выбирать изделие, лишь исходя из эстетических предпочтений. Сантехника должна быть, прежде всего, качественной и функциональной.

Определяемся с фирмой-производителем

Выбирать инсталляцию для унитаза стоит, учитывая бренд, к которому принадлежат изделия. Известные фирмы, которые дорожат своим именем, как правило, выпускают качественную продукцию, не требующую частого ремонта. На таких производителей и стоит ориентироваться.

Решая вопрос, какую фирму выбрать, приобретая инсталляцию для унитаза, в первую очередь, стоит обратить внимание на Grohe (Германия) и Geberit (Швейцария). Изделия этих производителей прочные, долговечные и функциональные. Они просто устанавливаются. Правда, стоят дороговато. Подойдут, если ваш бюджет не имеет четких ограничений.

Если же вы ограничены в средствах и хотели бы приобрести что-то по средней цене, то присмотритесь к моделям германского производителя Viega и американского бренда Ideal Standard. Они немного дешевле, но по качеству практически не уступают предыдущим фирмам. При этом их модельные ряды очень разнообразны.

Видео по теме

Надеемся, что мы помогли вам определиться с тем, какую выбрать инсталляцию для унитаза. Но вдобавок лучше посмотрите еще и видео. Это поможет лучше разобраться в теме.

 

Вступай в сообщество «Без сантехника»!
ВКонтакте:

← Вернуться

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять