Без сантехника
четверг, 20 сентября 2019

Лучшие смесители для ванны с рейтингом моделей

Подписаться
Вступай в сообщество «Без сантехника»!
ВКонтакте:

Для современного работающего человека очень важно, чтобы сантехника в доме всегда работала, словно часы, не сбоила, была надежной и долговечной. Если раньше, отработав законные пять часов, люди могли еще возиться с паклей или герметиками, то сегодня времени едва хватает, чтобы принять душ, а ведь еще хочется провести время с семьей, а не крутить гайки, чиня сантехнику. Именно потому чрезвычайно важно разобраться, какой смеситель для ванны лучше выбрать, изучив отзывы многих людей и выслушав мнения профессионалов, а уж им точно есть что сказать. Давайте вместе разберемся, какое критерии нужно учитывать и какие модели выбрать, чтобы обеспечить себе максимальный комфорт на длительное время.

Правильные критерии выбора

Рынок сантехники буквально наводнен самым разнообразными типами, видами и моделями смесителей, потому сходу решить, что же выбрать будет достаточно сложно. В магазин нужно отправляться только тогда, когда вы уже достаточно серьезно подготовитесь, изучите всю доступную информацию, а также прочитаете или послушаете отзывы тех, кто выбрал разные варианты такого сантехнического оборудования. Для этого придется досконально разобраться, как выбрать смеситель для ванны с душем или на  без него, чтобы лучше ориентироваться в вопросе.

Важно

Начиная выяснять, как выбрать смеситель для ванны, требуется правильно расставить приоритеты и понять, что же самое важное в этом устройстве для вас. Эстетичность и внешний вид, в сочетании с техническим совершенством, дадут наиболее приемлемый результат, потому к выбору следует подходить комплексно, не зацикливаясь на чем-то одном.

Эстетика

Для многих потребителей сегодня внешние данные устройств и оборудования для ванной комнаты отыгрывают решающую роль. Ремонт сегодня, это не просто оштукатуривание стен, поклейка обоев и установка сантехники, это целая концепция, завершенная и законченная, в которой каждый предмет должен быть частью одного целого. Потому эстетичность и соответствие стилю отделки следует обязательно учитывать при выборе смесителя.

Материалы

Материалы изготовления смесителей тоже нужно принимать во внимание. Они могут быть латунными, нержавеющими, селуминовыми, хромированными, бронзовыми и даже стеклокерамическими. Лучшими считаются латунные изделия, а вот нержавейку и селумин эксперты называют легкими, но недостаточно надежными долговечными. Стеклокерамика вообще отдельная история, ее могут позволить себе только обеспеченные люди. Эти изделия чрезмерно дорогостоящие, ввиду своей эксклюзивности, но надежными их назвать сложно.

Конструкция

Конструкторские особенности и принцип работы тоже очень важен, потому его нельзя упускать из вида. Самыми дешевыми являются двухвентильные конструкции, сразу вслед за ними идут однорычажные или джойстики. Существуют еще термостатические, а также сенсорные модели смесителей, но сегодня их нельзя назвать чрезмерно популярными, так как цена на такое оборудование может оказаться неподъемной для большинства среднестатистических граждан.

Система крепления

Система крепления смесителя может значительно отличаться в разных моделях. К примеру, есть настенные конструкции, те, что крепятся прямиком к трубам водопровода и на поверхность ванных и раковин. При выборе обязательно нужно учитывать возможность подключения того или иного вида, иначе могут возникнуть непредвиденные проблемы.

Рейтинг лучших смесителей для ванной

Ассортимент современных магазинов, обилие разнообразных производителей и моделей может привести в ступор не только начинающего домашнего сантехника, но и умудренного опытом специалиста. Разбираясь, какой смеситель для ванны лучше выбрать, есть смысл ознакомиться с нашим импровизированным рейтингом, который составлен по отзывам пользователей, а также по мнению профессионалов.

Grohe Euroeco 32743000

Рейтинг 10 из 10

Разбираясь, какой смеситель для ванны лучше, стоит в первую очередь обратить внимание на изделия лидера по продажам сантехнических приспособлений на 2017 год, компанию Grohe, а конкретно на модель под названием Euroeco 32743000. Выглядит этот смеситель невероятно эстетично, а сам изготовитель предлагает безупречное качество, а также регулярное обслуживание собственной продукции в плоскости гарантийных обязательств. Основным минусом можно назвать наличие на рынке колоссального количества подделок, потому есть смысл всегда проверять сертификаты соответствия.

Этот смеситель является однорычажным, он оборудован уникальной системой GROHE SilkMove, которая гарантирует плавный ход ручки-рычага на чрезвычайно длительное время, вплоть до десяти лет регулярного интенсивного использования. Изготавливают такое оборудование из долговечной латуни с хромовым, блестящим покрытием, спасающим ее от окисления, а монтаж предполагается вертикальный, то есть подразумевает крепление на стене.

Цена модели Euroeco 32743000 от компании Grohe доступна не для каждого, она колеблется в пределах 13.5-14.3 тысяч рублей, в зависимости от торговой точки.

WasserKRAFT Aller 1062L

Рейтинг 9.8 из 10

Если вы подыскиваете лучший смеситель для ванны с душем, тогда нельзя обходить стороной модель Aller 1062L от немецкой компании WasserKRAFT, что имеет практически идеальное соотношение цены и качества. Конструкция такого смесителя тоже, как и у предыдущей позиции нашего рейтинга, является однорычажной, а система установки — вертикальной. Внутри конструкции установлен специальный силиконовый аэратор, что позволяет получить однородную и равномерную струю в любом положении переключателя. Использованный в системе картридж испанского производства Sedal обеспечивает долголетнюю работу без перебоев.

Изготовлен смеситель данной модели из хромированной латуни, которая имеет зеркальный блеск и прекрасно моется, не задерживая на поверхности капелек с известковым раствором, что значительно упрощает чистку. Имеется длинный кран-излив, а также душевая лейка и специальное крепление к ней, что позволит вешать ее на стену для удобства использования.

Стоимость модели WasserKRAFT Aller 1062L не выше, чем предыдущей, приблизительно 9.8-10.22 тысяч рублей.

Oras Nova 7447

Рейтинг 9.6 из 10

Единственной причиной, по которой данная модель заняла третье место нашего рейтинга, это ее высока стоимость. Конструкция является картриджной двухрычажной, а крепится вертикально к стене. Финская компания предлагает защиту от ошпариваний и термостат внутри смесителя, чем привлекает взгляды пользователей. Выполнено оборудование из никельхромированной, с зеркальной поверхностью, латуни, долговечной и надежной.

Эта модель смесителя имеет два регулятора по бокам. Причем тут установлена специальная система защиты, а температура выдаваемой воды по умолчанию достигает тридцати восьми градусов. Чтобы сделать жидкость горячее придется нажать специальную предохранительную кнопку. Отзывы гласят, что это хороший смеситель для ванны с контролем температуры. Горячая вода подключается в данной модели слева, что тоже для некоторых стало настоящей находкой.

Стоимость смесителя Nova 7447 от финской компании Oras вполне доступна и слегка колеблется в пределах 5.8-5.94 тысяч рублей.

Grohe Grohtherm-1000 34143000

Рейтинг 9.4 из 10

Еще одной новинкой рынка является модель Grohtherm-1000 34143000, производства все той же немецкой компании Grohe, отлично знакомой всем потребителям. Встроенный термостат в смесителе «умеет» качественно поддерживать одну и ту же температуру, которую выставил пользователь, даже если горячая вода внезапно пропадет. Имеется тут и защита от обратного потока, а также уникальная система грязеуловления. Однако стоит особо остерегаться, так как именно изделия фирмы Grohe являются наиболее часто подделываемыми.

Оборудование изготавливается из хромированной нержавеющей стали. Оно имеет пластиковые ручки по бокам, на манер предыдущей модели. Левый вентиль регулирует температуру воды, а вот справа имеется небольшая кнопочка, активирующая систему EcoButton, что помогает значительно экономить воду. Недостатком многие считают отсутствие в комплекте удлиненного излива, шланга и лейки душа, их придется приобретать отдельно.

Цена такого смесителя Grohe Grohtherm-1000 34143000 на рынке довольно высока, она колеблется в зависимости от региона и торговой точки в пределах 11-12 тысяч рублей.

Lemark Pramen LM3318C

Рейтинг 9.3 из 10

Многие потребители отмечают, что чешская компания, под названием Lemark, предлагает отличную модель смесителя Pramen LM3318C, ставшую всего за несколько месяцев после появления популярной и востребованной на рынке. Эта модель оснащается отличной гигиенической лейкой, активировать которую в случае использования для биде, можно при помощи кнопки.

Дизайн этого изделия прост и незамысловат, но при этом привлекателен и симпатичен, он впишется практически в любой интерьер. Конструкция тут однорычажная, а надежный и долговечный керамический картридж еще больше увеличивает срок безотказной работы. Вертикальное крепление довольно удобно, а в комплекте имеется все необходимое.

Стоимость чешского смесителя Lemark модели Pramen LM3318C действительно является доступной, что еще больше поднимает его привлекательность, он обойдется в 3.5-3.95 тысяч рублей.

Видео-подсказка, как выбрать смеситель для раковины в ванной

Сегодня рынок предлагает множество оригинальных, надежных и долговечных решений, причем каждый сможет подыскать что-то под свои желания, требования, а также возможности. Стоимость смесителей может значительно колебаться, потому определиться не составит труда. Если вы еще не решили, какую же модель смесителя желаете приобрести, стоит посмотреть видео, размещенное ниже, где все рассказано и четко разложено по полочкам.

Вступай в сообщество «Без сантехника»!
ВКонтакте:

← Вернуться

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять