Без сантехника
вторник, 11 декабря 2018

Лучшие фирмы накопительных водонагревателей

Подписаться
Вступай в сообщество «Без сантехника»!
ВКонтакте:

Порой даже жители больших городов ощущают на себе перебои горячего водоснабжения. Именно потому особой популярностью и востребованностью в последние годы стали пользоваться индивидуальные системы, позволяющие человеку никак не зависеть от магистрального снабжения горячей водой, сделать его в своей квартире, доме или на даче абсолютно независимым и бесперебойным. Рынок сегодня полон предложениями, потому не помешает разобраться, какой фирмы водонагреватель лучше купить, в зависимости от нужд, потребностей и запросов.

Рейтинг фирм  электрических накопительных водонагревателей

Ассортимент на прилавках магазинов настолько широк, что даже используя правила выбора, приведенные выше, можно наделать досадных ошибок. Потому нужно точно выяснить, какую фирму водонагревателей выбрать, а представленный рейтинг был составлен, согласно отзывам тех, кто уже успел воспользоваться их продукцией.

Ariston

Рейтинг 9.9 из 10

По отзывам потребителей, бойлеры Ariston выиграли этот бой и занимают первую позицию по востребованности в магазинах нашей страны и на это имеются веские причины. Итальянская торговая марка обосновалась на отечественном рынке очень давно, причем предлагает широкий выбор, как по цене, так и по иным показателям, при неизменно высоком качестве изготовления и сборки. Если вы раздумываете, какую фирму выбрать, чтобы купить водонагреватель, читайте отзывы и смело берите именно Ariston.

Компания предлагает потребителю невероятно огромный выбор объемов, начиная от 10 литров и больше, вплоть до трехсот пятидесяти. Баки таких устройств могут выполняться из нержавеющей стали высокого качества, а могут быть эмалированными, в зависимости от модели. Некоторые модели имеют покрытие Ag+, якобы обогащенное ионами серебра. Основным недостатком фирмы Ariston в плане конструкции бойлеров, многие называют полное отсутствие моделей с «сухими» тенами, их просто нет. Кроме всего, для того, чтобы гарантия «работала», нужно подключать бойлер только при наличии заземления и каждый год менять магниевый анод.

Цена 7.3-8.9 тысяч рублей.

Thermex

Рейтинг 9.8 из 10

Компания Thermex является филиалом итальянской фирмы с производством в России, благодаря чему продукция имеет более низкую стоимость, чем предыдущая позиция рейтинга. Разбираясь, какой фирмы выбрать водонагреватель, никак нельзя обходить ее стороной. Чаще всего бойлеры у них надежные, качественной сборки, они чрезвычайно просты в установке, а тем более, в эксплуатации, имеют достаточно хороший функционал, при приемлемой цене.

Самыми востребованными можно назвать устройства, емкостью от десяти, до трех сотен литров. Компания изготавливает баки из нержавейки или из обычной прочной стали, но с покрытием биостеклофарфора, что не поддается коррозии и не подвержено оседанию известковых отложений. Магниевый анод и многоступенчатая защита от электропробоев – дополнительная «фишка» фирмы Thermex. Правда, иногда попадаются жалобы на протечки и качество материалов, но компания всегда идет навстречу потребителю и быстро меняет бракованные изделия на новые.

Цена 4.9-6.2 тысяч рублей.

Gorenje

Рейтинг 9.7 из 10

Словенская компания Gorenje славится на весь мир своей продукцией, среди которой имеются и накопительные электробойлеры. Правда, маленьких объемов среди них вы точно не отыщите, нагреватели тут «стартуют» с восьмидесяти литров. До малого объема придется довольствоваться проточными моделями, о которых речь сегодня не идет. Тем не менее, качество товаров Gorenje не вызывает никаких нареканий, это надежные и долговечные устройства, которые служат долгие годы, практически не требуя к себе никакого внимания.

Gorenje дает гарантию на протечки баков, что изготавливаются из нержавейки или эмалированной стали. Это лучше всего свидетельствует о высоком качестве таковых. Среди продукции есть модели с погружными и сухими тенами, а также с защитой от замерзания, что актуально для дачи, где люди живут непостоянно, так что выбрать будет из чего. Правда, стоимость подобной аппаратуры довольно высока, из-за чего компания и попала только на третье место нашего рейтинга.

Цена 12.5-14.5 тысяч рублей.

Timberk

Рейтинг 9.5 из 10

Представленная компания позиционирует себя на отечественном рынке, как фирма из Швеции, но вопрос этот несколько туманен и спорен, так как производство находится в Китае, а основная масса потребителей в России и СНГ. Но вне зависимости от этого, сами изделия отличаются весьма завидным качеством, надежностью и долговечностью. Решая, какой фирмы лучше электрический накопительный водонагреватель приобрести, нельзя обходить стороной и компанию Timberk.

Бойлеры этой компании прекрасно служат долгие годы, они быстро греют воду и представлены в широком ассортименте объемов, от десяти, до ста двадцати литров. Простота в сборке и эксплуатации является для многих приоритетной, однако стандартный гарантийный срок для такого оборудования довольно мал, всего шесть месяцев, что настораживает большинство покупателей. Да и стоимость таких бойлеров, как для китайской сборки, многим кажется неоправданно завышенной.

Цена 5.9-7.1 тысяч рублей.

AEG Haustechnik

Рейтинг 9.4 из 10

Эта немецкая компания прекрасно известна во всем мире и наша страна не исключение. Она выпускает бойлеры и иное оборудование премиального уровня, потому позволить себе такую роскошь может далеко не каждый. Причем все изделия компании легко узнаваемы по консервативному, одному и тому же стилю. Именно потому продукция AEG Haustechnik не занимает первые места рейтинга, стоимость ее высока, а дизайн настолько отличный от других, что лучше покупать оборудование в комплекте (водонагреватель, посудомойка, кондиционер, холодильник, стиральная машина и так далее).

Качество бойлеров не вызывает сомнений, а объем их можно выбрать совершенно любой, начиная от пяти, вплоть до четырех сотен литров. Резервуары для воды делают из специальной стали с эмалевым покрытием, гарантия на которые выдается не менее, чем на десять лет. Правда, чтобы иметь возможность получить гарантийный ремонт, требуется регулярная, ежегодная замена магниевого анода.

Цена 23.5-25.7 тысяч рублей.

Electrolux

Рейтинг 9.3 из 10

Еще один популярный и достаточно востребованный продукт – бойлер от фирмы Electrolux, шведской компании, производство которого сегодня сконцентрировано в Китае. Данная компания умеет и любит внедрять инновации, однако следует учесть, что китайская сборка может аукнуться в любую минуту. Зато фирменный стиль компании прекрасно узнаваем, бойлеры обычно имеют привлекательный внешний вид и компактные размеры.

Объемы предлагаемой продукции составляют 10-300 литров, а тены могут быть как сухими, так и мокрыми, то есть погружными. Electrolux дает достаточно серьезную гарантию на свою продукцию, но тоже при условии правильного подключения, обслуживания и эксплуатации. Управление может быть механическим или электронным, первое дешевле и надежнее, а второе намного функциональнее.

Цена 5.1-14.5 тысяч рублей.

Основные критерии выбора

Среди огромного разнообразия, представленного на рынке, нетрудно растеряться, какой фирмы электрический накопительный водонагреватель выбрать и приобрести. Потому сперва следует определиться, по каким критериям нужно ориентироваться.

Важно

Прежде чем делать покупку, тщательно изучите отзывы, какой фирмы накопительный водонагреватель лучше выбрать, а начните с его номинальной мощности. Это такой показатель, который можно считать коренным, так как именно от него зависит, насколько быстро будет производиться нагрев воды в баке.

Мощность

Однако мощность влияет не только на быстроту нагрева, а также на потребление электроэнергии. Отдайте предпочтение моделям с А+++ экономичностью, тогда тратить придется меньше. Стандартно, потребление составляет от одного, до двух с половиной киловатт в час. Это достаточно спорный момент, так как менее мощные устройства греют медленно, а более мощные, быстро, за счет чего общее потребление, скажем, в месяц, может быть примерно одинаковым.

Кроме денежных и временных затрат, мощность агрегата нужно подбирать по возможностям проводки внутри дома или квартиры. Дело в том, что зачастую она не рассчитана на настолько крупные нагрузки, за исключением жилищ, оборудованных электроплитами. Если это не так, то придется тянуть отдельную ветку электропитания от щитка, до места, где будет установлен бойлер.

Объем

Разбираясь, какой фирмы водонагреватель лучше купить, нужно оценить его реальные возможности. То есть, сравнить количество нагреваемой воды и сопоставить это со своими потребностями, к примеру, с количеством постоянно или временно проживающих в доме.

  • Наиболее компактные модели имеют емкость от 5-30 литров. Подойдут они для дачи или же, если человек живет один. Во всех иных случаях, воды хватит умыться, вымыть посуду и руки, а вот принять душ уже будет сложновато.
  • Боле емкие модели имеют вместимость до 50 литров, а они уже подойдут семейству из двух-трех человек. Правда, после того, как один помоется, придется подождать, чтобы агрегат снова подогрел воду, но вот с посудой и умыванием по утрам проблем точно не возникнет.
  • Самые популярные модели бойлеров вмещают в себя 80-120 литров воды. Это лучший вариант для семейства, состоящего из 2-4 человек. Тут и принять душ хватит, вымыть посуду и останется еще на то, чтобы выкупать кота или собачку.

Существуют и более емкие бойлеры от определенных производителей, в которые входит не менее 300 литров воды, однако чрезмерно популярными их назвать нельзя. Подобные водонагреватели устанавливают в общежитиях, общественных банях, на производствах и в тому подобных местах. В квартире или в доме такой бойлер будет нужен разве что многодетному семейству.

Тип и защита нагревателя

Установленные в нагревателе тены могут быть погружными и сухими, то есть такими, что спрятаны в специальной капсуле и прямого контакта с водой не имеют. Первые имеют более низкую стоимость, а вот вторые обойдутся дороже, но они намного надежнее, ввиду того, что тен не обрастает накипью.

Обратить внимание следует на наличие антикоррозийного анода. Модели с ним имеют более высокую цену, но зато такое устройство защищает бак от ржавчины. Специалисты рекомендуют лучше переплатить по данным пунктам, которые обязательно окупятся в будущем.

Материал

Выбор фирм и компаний, предлагающих бойлеры настолько обширен, что нетрудно бывает и запутаться. Стоит обратить внимание на материал, из которого выполнен сам резервуар с водой, то есть бак.

  • Эмалированные баки достаточно хорошо противостоят коррозии и служат долго. Реклама утверждает, что эмаль может содержать ионы серебра, чтобы обеззараживать воду, но это скорее маркетинговый ход, чем реальная польза.
  • Нержавеющая сталь высокого качества намного прочнее и надежнее, чем эмалированная. Она практически не поддается коррозии, ввиду большого процента содержания хрома, создающего на поверхности тончайшую микропленку. Правда, стоимость ее тоже выше, но оно того стоит.

Учтите, если выбор стоит меж двумя приблизительно одинаковыми по цене бойлерами с разными баками, лучше взять тот, на который производитель дает более длительный гарантийный срок. Давайте же выясним, какую фирму, выпускающую водонагреватели выбрать, а помогут нам отзывы людей, согласно которым и составлен последующий рейтинг.

Видео-подсказка, какой фирмы накопительный водонагреватель выбрать

Узнав всю предложенную вам информацию, останется только решить, какие критерии более важны в вашем конкретном случае. Может быть, долговечность и безопасность будут приоритетными, вне зависимости от цены и скорости нагрева, а может быть, вам нужно быстро согреть много воды и не волноваться, что бойлер замерзнет на даче зимой, когда вас там не будет. Есть смысл посмотреть видео-подсказку о том, какой фирмы водонагреватель накопительного типа лучше выбрать для своих нужд, чтобы потом не жалеть о зря истраченных средствах.

Вступай в сообщество «Без сантехника»!
ВКонтакте:

← Вернуться

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять